¿Porque son asi las chaquetas de chef?

La ropa de trabajo aunque los diseñadores puedan mirar modas o tendencias esta fabricada principalmente para satisfacer las necesidades del chef

Chaqueta de chef

El diseño de las chaquetas de cocina es asi por:

La chaqueta cruzada o filipina tiene la funcion de poder esconder las manchas que se acumulan a lo largo de una jornada de trabajo y poder salir luego a preguntar a los comensales dando la mejor impresion posible.

Los botones mas que un ornamento cumplen la funcion de proteccion, ya que evitan el contacto con ollas y sartenes.

La doble capa de algodon, protege el cuerpo del cocinero del intenso calor y de las posibles salpicaduras de aceite o agua hirviendo, ademas de proteger es el material con el que mejor transpira la piel.

Estos puntos satisfacen necesitades opertaivas del trabajo mediante el diseño pero este tambien esta motivado por otras necesidades. Por ejemplo:

El color blanco en las chaquetas de cocina es el mas utilizado, es el color que menos calor retiene pero la verdadera funcion y valor que aporta al chef es la de repesentar pulcritud y rango, por tanto es un simbolo de que el restaurante  mantiene una limpieza adecuada.

One Reply to “¿Porque son asi las chaquetas de chef?”

  1. […] todo esto: una chaquetilla no es lo mismo que un delantal y, por supuesto, tampoco es igual que la chaqueta del chef. Ambos son necesarios. Y de hecho muchos cocineros conjugan el delantal con la chaqueta. El […]

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